Деревянные дома постоянного проживания от производителя из Костромы
ГлавнаяСтатьиКлееный брус для финских домов

Клееный брус для финских домов

В наше время большим спросом пользуются дома из клееного бруса финские. Вне зависимости от технического прогресса и того что появились новые строительные материалы, спрос на натуральную древесину не утихает.

Наша компания занимается проектированием и строительством домов по финским технологиям из качественного клееного бруса своего производства. На самом деле у этого строительного материала есть свои достоинства, которых очень много. Так, стоит отметить влажность клееного бруса в 10–12 %. Поэтому после высыхания ему не страшны трещины в отличие от дома из профилированного бруса. А вот цельным бревнам избежать такой неприятности удается далеко не всегда.

Строительство дома из клееного бруса отнимает совсем немного времени.

Все элементы производят в заводских условиях на высокоточном оборудовании, никакой стройплощадки.

Коттеджи из клееного бруса не изменяют свою целостность на протяжении многих лет. Этот материал не дает существенную усадку, не сгибается и не скручивается.

Так как дома из клееного бруса финские легче, чем кирпичные, бетонные или каменные, они не требуют возведения тяжеловесных фундаментов.

Как известно, в деревянном строении создается особый комфорт и микроклимат для жизни. Оно наполнено прекрасной энергетикой, оказывающей благотворное воздействие на всех людей, проживающих в этом жилище. Кстати, чистый воздух в этом помещении и аромат дерева подходят аллергикам, людям с легочными и сердечными заболеваниями.

Да, коттеджи из клееного бруса обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией. Но, несмотря на это в дом свободно проходит воздух и внутри помещения устанавливается оптимальная влажность.

А благодаря плотному прилеганию друг к другу венцов клееного материала, полностью исключается вероятность появления сквозняков в помещении. Строительство такого дома позволяет сэкономить много денег. Причем это справедливо как стадия строительства, так и период эксплуатации.

Следующее явное преимущество коттеджей из данного материала – они не требуют проведения существенной внутренней отделки. Из-за эстетичного вида древесины довольно часто обработка этого материала заключается только в нанесении на стены и потолок слоя краски или лака.

Обращайтесь к нам, если вам нужно возвести деревянные здания: выполнить фундамент и внутреннюю отделку. Благодаря большому опыту наших специалистов мы реализуем даже самый замысловатый проект. А еще согласно нашим пожеланиям мы готовы составить индивидуальный план застройки.

Наверх