Дома и бани из Костромы под ключ.

Доставка и возведение в Московской, Владимирской, Ярославской, Ивановской областях бесплатно!
+7 (910) 924-73-74
Заказать сейчас
г.Кострома, ул.Самоковская, д.10, офис 15 (представительство в Москве)
ГлавнаяСтатьиКомплектующие для кровли из ондулина

Комплектующие для кровли из ондулина

Основной формой выпуска ондулина являются листы. Стандартны листы в 2 метра длиной и метр шириной (точнее 95 сантиметров). Однако, крыши бывают самых различных конфигураций и далеко не всегда достаточно простых прямоугольников для качественной эстетичной кровли.

В частности нужны специальные элементы для стыков на углах кровли, для стыков между кровлей и стенами и для оформления краёв крыши. Для всего этого делаются детали из того же материала просто другой конфигурации.

При устройстве кровли дома для покрытия сверху конька крыши используется специальный коньковый элемент (конек). Без него в образующуюся между листами щель могут попадать осадки и выглядеть получающийся угол будет неровно.

Второй необходимый элемент — ендова. Выглядит он похоже на перевёрнутый коньковый элемент и предназначен для покрытия внутренних перегибов (ендов), которые образуются при наличии на крыше различных выступающих элементов, а также мест стыка кровли и вертикальной стены.

Для рёбер на скатах крыши есть специальные щипцовые элементы (щипец), они же применяются для закрытия ската кровли.

Выпускаются также гвозди со специальными закрывающимися шляпками, обеспечивающими дополнительную защиту и герметичность. Шляпки гвоздей имеют те же расцветки что и кровельные листы, чтобы не выделяться.

Есть и специальные элементы в виде листов со встроенной вентиляционной трубой или мансардными окошками.

Наверх