Деревянные дома постоянного проживания от производителя из Костромы
ГлавнаяСтатьиМеталлочерепица. Вкладывайте деньги в будущее…

Металлочерепица. Вкладывайте деньги в будущее…

Металлочерепица – без сомнений, один из лучших кровельных материалов. За более чем 10-летнюю реализацию на нашем строительном рынке она выстояла и в условиях сибирских морозов, и под палящим южным солнцем. Заявляют о себе и выходят на рынок, все более тесня финнов, ее отечественные производители.

Металлочерепица, являясь, по своей сути, стальной кровлей, успешно имитирует керамическую. Металлические листы придают кровле дома аккуратный и «домашний» вид, а многообразие оттенков и возможность подобрать цвет «а-ля керамика» только усиливают этот эффект. Вместе с тем у материала суровый характер, ведь он производится из высокопрочной стали и покрывается различными видами полимеров. Качественный профиль позволит вам собрать идеальную кровлю с незаметными для глаз местами стыков.

Монтаж металлочерепицы

«Монтировать своими руками или пригласить специалистов?» - если вы не уверены, как ответить на этот вопрос, лучше выбрать второй вариант: халатности металлочерепица не любит. Важно не только правильно стыковать листы, но и обладать практическими навыками устройства кровли и знать прочие тонкости. Лучше найти хорошего подрядчика, который проведет все работы без сучка без задоринки. И все же некоторые правила монтажа кровли из металлочерепицы знать необходимо: хотя бы для того, чтобы разговаривать с рабочими на равных и не стыдиться своей некомпетентности.

1. Строго придерживайтесь рекомендуемого шага обрешётки. Для каждого вида металлочерепицы он должен быть индивидуальным, поэтому внимательно читайте «сопроводиловку», т.е. инструкцию. Если решитесь на более редкий шаг, чем требуется, многие шурупы не войдут в стропила и обрешетку, что в будущем приведет к выпадению элементов кровли.

2. Неправильно смонтированную кровлю может попросту унести сильными порывами ветра. Поэтому в ее конструкции обязательно должна быть предусмотрена ветрозащита.

3. Бережная резка. В процессе монтажа вряд ли удастся избежать распиловки листов металлочерепицы. Грубая болгарка для этой работы не годится: она повреждает защитный слой. Лучше резать более трудоемкими, но безвредными способами: ножовкой или ножницами. В крайнем случае можно использовать циркулярку с функцией резки по металлу. После обработки листов своевременно удаляйте отходы: в местах их скопления со временем могут появиться ржавые пятна.

4. Меры предосторожности. В качестве страховки используйте при работе на кровле монтажный пояс. Обуться лучше во что-нибудь легкое и с нетвердой подошвой, тогда на металлочерепице не останутся оттиски ваших ног.

Наверх