Деревянные дома постоянного проживания от производителя из Костромы
ГлавнаяСтатьиПрофнастил для кровли

Профнастил для кровли

Профнастил кровельный – это профильный лист волнообразной или трапециевидной формы с высотой гофра от 20мм. Производится из оцинкованной стали толщиной 0,4 – 0,8мм. Применяется для любых типов и видов кровель. Большие размеры и легкость профлистов благоприятствуют быстрой их установке и способствуют востребованности профнастила кровельного при обустройстве крыш быстровозводимых зданий, таких как: дома из бруса, срубовые дома, срубы бань, гаражи, склады, торговые центры, и.т.д.

Характеристики и свойства кровельного профлиста

Кровля – одна из важных составляющих конструкции здания, которая должна выполнять функцию защиты помещения при любых природных условиях. Профнастил кровельный – это универсальный стройматериал соответствующий всем требованиям к кровельному покрытию, обладает такими свойствами, как:
- Прочность. Благодаря форме и дополнительно предусмотренным ребрам жесткости профлист кровельный способен выдерживать существенные нагрузки. Устойчив к снегам и наледи. Не провисает и не деформируется в течение всего срока службы.
- Защита от осадков. Профнастил для крыши обеспечивает надежную гидроизоляцию кровли, так как имеет специальные капиллярные канавки, которые защищают подкровельное пространство от затекания воды.
- Быстрый монтаж. Профнастил кровельный прост и удобен в монтаже. Его установка не требует специальных инструментов и дополнительного обучения, поэтому монтаж можно произвести своими руками без затрат на бригаду рабочих. Удобен в обработке: легко режется и сверлится.
- Красота и эстетичность. Широкая цветовая гамма, различные формы, выбор из большого количества дизайнерских решений дают возможность подобрать профильный настил к любому конкретному зданию.
- Устойчивость к коррозии. Оцинкованный кровельный профлист более устойчив к негативным проявлениям окружающей среды в отличие от натуральных материалов. Полимерное покрытие повышает антикоррозийные характеристики профнастила.
- Устойчивость к любым климатическим условиям. Профнастил кровельный может использоваться в любых климатических зонах. Стойко переносит повышенную влажность воздуха, сильные морозы, жару и резкие перепады температуры.
- Безопасность. Профнастил кровельный является экологически чистым, не токсичным, безопасным для аллергиков и огнестойким материалом.
- Экономичность. На кровельный профнастил цена значительно ниже, чем на другие кровельные материалы (битумную черепицу, натуральную черепицу, металлочерепицу).

Виды профнастила

Профнастил кровельный бывает с полимерным покрытием или без покрытия. Покрытие создает дополнительную защиту кровли и улучшает внешний вид:
Полиэстеровое покрытие (РЕ) – стандартное покрытие кровельных профилей, самое экономичное.
Матовый Полиэстер (РЕМА) – полиэфирное покрытие обладает хорошей цветостойкостью. Имеет высокую механическую и коррозийную устойчивость.
ПВФ2 (PVDF) - состоит на 80% из поливинилфторида, на 20% из акрила. Это покрытие устойчиво к УФ-излучению, механическим воздействиям и агрессивным средам.
Пурал (PU) – покрытие на полиуретановой основе. Химически устойчивое, выдерживает солнечное излучение и высокие температуры. Имеет шелковисто-матовую поверхность.
Пластизол (PVC) – декоративное покрытие, имеет текстурный рисунок. Считается самым долговечным. Благодаря любому покрытию профнастил кровельный прослужит более 50 лет.

Наверх