Деревянные дома постоянного проживания от производителя из Костромы
ГлавнаяСтатьиСтроительные фирмы из Чухломы.

Строительные фирмы из Чухломы.

Как ни странно, для этого дачу нужно «готовить зимой», а если быть совсем точными, то даже осенью. Строительные материалы последних лет устойчивы к различным, даже самым неблагоприятным погодным условиям, а строители готовы предоставить скидку тем дачникам, которые строятся не в разгар сезона. Весной, когда строить начинают все, стройматериалы и услуги застройщиков, естественно, поднимаются в цене. Зимой же фирм готовы снижать цены, чтобы не было простоя. Конечно, из-за дождей почва может просесть под фундаментом дома, а деревянные конструкции – намокнуть и перекоситься. Однако современные пропиточные материалы для дерева устраняют эту проблему. Единственное, что не стоит откладывать на зиму – закладка фундамента. Его лучше положить не позже сентября. Это будет стоить не так дорого, как целый дом, и к началу возведения стен фундамент даст усадку.

Выбираем тип дома.
Для начала решите, какого типа жилье нужно вашей семье. Это будет крошечный домик, где летом можно сложить вещи и спрятаться от дождя, или настоящие хоромы, в которых комфортно жить весь год? Конечно, дом первого типа обойдется в несколько раз дешевле, ведь отличия будут и в коммуникациях, и в толщине стен и фундамента, в отделке.
На тип дома влияют и такие факторы, как:

- есть или нет на участке охрана;
- пути подъезда (если вместо дороги одно название, легкий домик будет возвести проще);
- тип почвы (некоторые грунты не выдержат тяжелого дома).

Выбираем материал.
Здесь главный выбор стоит между деревом и камнем. В этом вопросе тоже многое зависит от типа грунта. Каркасный дом выстоит на любой почве, а вот блочный дом не стоит возводить на торфяных и сильно насыщенных водой грунтах: он может «утонуть». Поэтому перед возведением капитального строения стоит вызвать специалистов для оценки состояния «подложки». Фундамент кирпичного, блочного или каменного дома должен быть заложен глубоко и надежно. На легких почвах стоимость фундамента практически равна стоимости всего строения. Для деревянного дома можно использовать ленточный мелкозаглубленный фундамент.
Рассмотрим подробнее плюсы и минусы различных материалов.

Камень (блоки, кирпичи).
К плюсам следует отнести низкую возгораемость и долговечность, к минусам – тяжесть конструкции, требующей специального фундамента; дороговизну, долгое строительство (обычно не менее 2 лет).

Дерево (дома из бруса, бревен, каркасные дома).
Достоинства: экологичность, относительно низкая цена, уют и эстетичность, быстрота постройки (3 – 5 месяцев для каркасного дома), легкость трансформации и подстроек. Недостатки: маленький срок жизни (сруб обычно стоит не более 100 лет), неустойчивость к погоде и пожарам.

Теперь нужно выяснить, кто будет строить.
Шабашники. Это бригада, которую посоветовали знакомые, или вы сами нашли по объявлению. Если наниматель сам закупает или контролирует закупку стройматериалов, постоянно следит за работой, т.е. готов тратить на это свое время и мириться с отсутствием проекта, сметы и гарантий, то можно неплохо сэкономить.

Маленькие фирмы. Прежде чем выбрать одну, прицениться стоит к четырем-пяти. При работе с такой фирмой у вас уже будет документация и гарантии, а покупка материалов ляжет на ее плечи. Тем не менее, и здесь вы не застрахованы от непрофессионализма строителей и, возможно, дополнительных затрат на отдельных специалистов. А если фирма разорится, то гарантия, конечно, прекращается.

Строительные фирмы из Чухломы. Эти товарищи строят ваш дом от проекта до последних шпингалетов. Сроки и стоимость постройки будут указаны в договоре. Возможно строительство в кредит или в рассрочку. Гарантию такой строитель дает на 1 – 5 лет. Конечно, все это стоит дороже, чем постройка дома силами шабашников, но осенью можно получить скидку до 10 – 15 %. Сруб дома на заказ от компании Лесоруб.

В любом случае, перед заказом стоит посмотреть, какие объекты уже сдал данный строитель, причем не только на фото, но и вживую, и поговорить с хозяевами, довольны ли они его работой.


Наверх